Я давно отказалась от теста на муке для оладий, поскольку угадать с ним трудно – либо растекается в блин на сковородке, а если замешать круто, то получается «подошва». В общем, рецепт не сложнее традиционного, а, наверное, даже лучше.
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл; Манка – 100 г;
Яйца – 2 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Соль – щепотка; Ванилин – щепотка.
Приготовление:
Варим тесто. Молоко довести до кипения, затем сбавить огонь; Добавить в молоко сахар и соль, перемешать; Понемногу добавляем манку, перемешиваем и варим 3 минуты;
Тесто остужаем, добавляем ванилин; Печем оладьи на сковороде, смазанной маслом. Жарим до корочки с двух сторон.
Сообщение Всегда готовлю тесто на оладьи без муки, соды и кефира. Получаются пышными и не растекаются появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .