Главная / Шоу-бизнес / Всегда готовлю тесто на оладьи без муки, соды и кефира. Получаются пышными и не растекаются

Всегда готовлю тесто на оладьи без муки, соды и кефира. Получаются пышными и не растекаются

Я давно отказалась от теста на муке для оладий, поскольку угадать с ним трудно – либо растекается в блин на сковородке, а если замешать круто, то получается «подошва». В общем, рецепт не сложнее традиционного, а, наверное, даже лучше.

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл; Манка – 100 г;

Весь секрет — в манке, вместе муки именно эта крупа. Фото: kapushka.ru

Яйца – 2 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Соль – щепотка; Ванилин – щепотка.

Приготовление:

Варим тесто. Молоко довести до кипения, затем сбавить огонь; Добавить в молоко сахар и соль, перемешать; Понемногу добавляем манку, перемешиваем и варим 3 минуты;

Манку следует сначала приготовить на молоке. Фото: ne-dieta.ru

Тесто остужаем, добавляем ванилин; Печем оладьи на сковороде, смазанной маслом. Жарим до корочки с двух сторон.

Приятного аппетита! Фото: povarenok.ru

Сообщение Всегда готовлю тесто на оладьи без муки, соды и кефира. Получаются пышными и не растекаются появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .