Предлагаем вам рассмотреть 2 варианта приготовления горячего напитка: в обычной кружке, чашке или стакане либо в турке.
Метод 1. В кружке, чашке или стакане
Если дома нет турки и зернового кофе, на помощь придёт обычный растворимый кофе.
Заливаем 1 чайную ложку растворимого кофе 50 мл кипятка и, по желанию, добавляем сахар. Разогреваем молоко и взбиваем его венчиком или миксером до появления устойчивой пенки. Добавляем пенку к кофе.
Напиток готов!
По желанию сверху можно посыпать корицу или шоколадную стружку.
Метод 2. В турке Насыпаем 1,5-2 чайные ложки качественных молотых зёрен в турку и добавляем к зёрнам 100 мл воды. Ставим на медленный огонь и, немного не доводя до кипения, убираем турку с плиты и даём немного опуститься пенке вниз. Далее снова ставим турку на огонь и проделываем то же самое 5 раз. В итоге у нас получается эспрессо. Нагреваем 50 мл молока, а после взбиваем его миксером или венчиком до момента, когда получится устойчивая пенка. Берём чашку и из турки вливаем туда, получившийся эспрессо, добавляем по вкусу сахар, размешиваем, добавляем примерно 15 мл тёплого молока и сверху добавляем, получившуюся пенку. Готово!
Сообщение Как приготовить капучино дома без кофемашины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .