Главная / Шоу-бизнес / Классическая армянская гата

Классическая армянская гата

m.povar.ru

Ингредиенты на тесто:

1) Мука -2 кг. 2) Яйцо 2 шт.+ 3 белка (желтки на смазку верха) 3) Слив. масло или маргарин 100 гр. 4) Дрожжи 30 гр. 5) Сметана 150 гр. 6) Молоко 0,5 литра 7) Сахар -150 гр. 8) Соль щепотка 9) Ваниль 1 пакетик

Способ приготовления:

1) Вначале ставим опару: 2 стол. лож. муки, 2 стол. л. сахарного песка, 30 гр. дрожжей заливаем 0,5 стакана тёплого молока, перемешиваем до однородности, накрываем и убираем в тепло. 2) Муку просеиваем, добавляем ванилин, щепотку соли, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахарным песком, сметану, подошедшую опару и остаток молока. В тесто добавляем ещё оставшееся молоко. 3) Всё месим до получения пластичного теста. Накрываем и ставим в тёплое место, даём тесту подойти. Пока тесто подходит, готовим начинку.

Для этого нам потребуются:

1) Масло топлёное 200 мл. 2) Сахарный песок 250 гр. 3) Ванилин 1 пакетик 4) Мука 600 гр (смотреть на глаз)

Масло растираем с сахаром, добавляем ванилин и постепенно вводим муку, продолжая всё время растирать начинку. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Чтобы определить готовность нужно сжать начинку в кулак, а затем разжать кулак.

Готовая начинка должна хорошо собираться, а при разжатии кулака также хорошо рассыпаться. Подошедшее тесто скатываем в шары и раскатываем поочерёдно каждый шар, выкладываем в форму для выпечки, выкладываем сверху начинку, затем пласт раскатанного теста, сверху вновь начинку. Мы слоили 3 раза, вы можете делать столько слоёв, сколько нужно вам. Сверху смазываем яичным желтком, делаем проколы вилкой, даём подойти ещё раз в форме и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки. Приятного чаепития!

pinterest.fr

Сообщение Классическая армянская гата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .