Как говорится: «лишнего не бывает». В ситуации с удобрением огурцов эта пословица, как нельзя, кстати. Потому что сегодня мы поговорим о таком натуральном продукте, как яичная скорлупа.
Именно она дает огурцам целый комплекс необходимых питательных веществ, ведь на 95% это удобрение состоит из карбоната кальция, который прекрасно усваивается растущим организмом растений.
Скорлупа обогащает магнием, фосфором, органическим белком, калием и повышает сопротивляемость растений к воздействию внешней среды. Химический состав яичной скорлупы снижает кислотность в почве, улучшает механический состав почвы, а также повышает действие минеральных и органических удобрений.
Яичная скорлупа для огурцов повышает сопротивляемость к агрессивному воздействию окружающей среды.
Как подготовить скорлупу?
Вымыть Просушить Тщательно измельчить в мясорубке, кофемолке или обычной ступке. Получившийся порошок просто подсыпать под корень огурцов во время очередной прополки, чтобы земля смешалась со скорлупой.
Хорошего вам урожая!
Сообщение Яичная скорлупа для огурцов — кладезь полезных микроэлементов, которые повысят урожайность появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .