Чтобы приготовить котлетки из яиц не нужно владеть навыками кулинара, их готовить легко и просто. А главное, можно разнообразить привычный завтрак непривычным блюдом.
Приготовление котлет
Для яичных котлеток нужно взять 7 куриных яиц, пучок зелёного лука, 30 граммов манной крупы (2 ложки столовой), 15 граммов пшеничной муки (1 ложка столовая), свежей сметаны 30 граммов (можно заменить майонезом), масло для жарки и щепотка соли.
Отваривает яйца вкрутую и измельчаем на тёрке. Можно порубить ножом на мелкие кубики.
Секретный способ как можно быстро отварить яйца и потом не нужно будет их чистить: разбиваем яйца в целлофановый мешочек (целый) и аккуратно помешаем в кастрюлю с холодной водой мешок с яйцами. Ставим на средней огонь и варим до готовности. Яйца получаются вкрутую, такие же как при классической варке. Они имеют неровную форму, но яйца будут измельчатся на терке, поэтому их целостность неважна.
Теперь рубим ножом лук и соединяем с яйцами. Солим и добавляем манку и муку. Вбиваем одно сырое яйцо и выливаем сметану. Вымешиваем и формируем котлетки. Чтобы яичная масса не прилипала к рукам, смачиваем их водой.
Жарим на сковороде до румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Сообщение Хозяйке на заметку: котлеты из яиц с зеленью на завтрак. Получаются нежные и воздушные как пампушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .