Главная / Шоу-бизнес / Нежная рыба горбуша в микроволновке за 15 минут: получается сочно, вкусно и ароматно

Нежная рыба горбуша в микроволновке за 15 минут: получается сочно, вкусно и ароматно

Преимущество рыбы горбуша в том, что она недорогая и составляет конкуренцию лососю и форели. Приготовить ее можно по-разному, предлагаю рецепт с использованием микроволновой печи.

Для блюда понадобится: 500-700 г филе или стейков рыбы, 2 средних луковицы, соль, перец, любимые приправы, 150 г 20 % сметаны или сливок (смелые могут взять майонез). Приготовление блюда:

Рыбу помыть и обсушить бумагой или полотенцем. Нарезать на кусочки желаемого размера.

Источник: http://kakpravilino.com

Натереть рыбу солью и приправами. Отлично подойдет приправа с лимоном или «классическая к рыбе».

Уложить рыбку в жаропрочную форму, которая подходит для запекания в микроволновке, посыпать полукольцами лука.

Залить рыбу сметаной или сливками. Сверху можно слегка смазать майонезом, ведь «рыба под соусом майонез» — типичная классика советских столовых.

Источник: https://attuale.ru/

Запекать 15 минут при полной мощности. За несколько минут до конца — включить режим «гриль», если такой есть.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с рисом или пюре.

Сообщение Нежная рыба горбуша в микроволновке за 15 минут: получается сочно, вкусно и ароматно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .