Преимущество рыбы горбуша в том, что она недорогая и составляет конкуренцию лососю и форели. Приготовить ее можно по-разному, предлагаю рецепт с использованием микроволновой печи.
Для блюда понадобится: 500-700 г филе или стейков рыбы, 2 средних луковицы, соль, перец, любимые приправы, 150 г 20 % сметаны или сливок (смелые могут взять майонез). Приготовление блюда:
Рыбу помыть и обсушить бумагой или полотенцем. Нарезать на кусочки желаемого размера.
Натереть рыбу солью и приправами. Отлично подойдет приправа с лимоном или «классическая к рыбе».
Уложить рыбку в жаропрочную форму, которая подходит для запекания в микроволновке, посыпать полукольцами лука.
Залить рыбу сметаной или сливками. Сверху можно слегка смазать майонезом, ведь «рыба под соусом майонез» — типичная классика советских столовых.
Запекать 15 минут при полной мощности. За несколько минут до конца — включить режим «гриль», если такой есть.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с рисом или пюре.
Сообщение Нежная рыба горбуша в микроволновке за 15 минут: получается сочно, вкусно и ароматно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .