Приготовить трюфели проще простого. Это отличное лакомство к чаю или другому напитку.
Что берем какао-порошок — 100 г; сгущенка — 250 г. Как приготовить
Сгущенку выливаю в сотейник и ставим на плиту. Доводим до кипения и убираем с огня.
Затем в горячую сгущенку добавляем какао-порошок постепенно, одновременно перемешивая. В результате масса получается густая.
Берем подходящую формочку, застилаем пищевой пленкой и выкладываем будущие трюфели. Я это делаю лопаточкой. Затем верх разравниваем и снова покрываем пленкой.
Отправляем в холодильник, чтобы масса застыла. Время понадобится примерно час-два.
Когда масса застыла, достаем из холодильника и разрезаем на равные части. Сверху посыпаем какао-порошком. Трюфели получаются не слишком сладкими и очень шоколадными.
Сообщение Смешиваю сгущенку и какао и ставлю в холодильник: через час достаю к чаю вкусные трюфели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .