Главная / Шоу-бизнес / Рецепт приготовления торта «Черепаха»

Рецепт приготовления торта «Черепаха»

Торт, который считается популярным кондитерским изделием может с легкостью испечь каждая домохозяйка.

Предназначение: В качестве десерта/ на праздничный стол в честь дня рождения.

Шаг № 1

povar.ru

Нам потребуется: Яйцо куриное 6 шт. Сахарный песок — 1,5 стакана Какао порошок — 2 столовые ложки Сода — 1 чайная ложка Мука — 3 стакана Сметана — 400 гр. Масло сливочное — 100 но. Сгущенка вареная — 200 гр. Шоколад — 100 гр. Шаг № 2

povar.ru

Взбиваем яйца с сахаром песком миксером, пока не получится пышная пена, около 10 минут.

Шаг № 3

povar.ru

На этом приготовление яичной массы заканчивается.

Шаг № 4

povar.ru

Всыпаем соды, которую можно заменить разрыхлителем ровно столько, сколько указано в рецепте.

Шаг № 5

povar.ru

Добавляем какао порошок. Постепенно всыпаем муку, взбивая тесто миксером.

Шаг № 6

povar.ru

Оригинальный рецепт подразумевает меньшее количество муки. Но на опыте я убедил, что ее нужно больше.

Шаг № 7

povar.ru

Выкладываем ложкой получившуюся массу на противень, который заранее нужно застелить кондитерской бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 15 минут.

Шаг № 8

povar.ru

Займёмся приготовлением крема. Состоять он будет из сметаны, вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.

Шаг № 9

povar.ru

На большой скорости взбиваем до получения однородной массы ингредиенты, необходимые для крема.

Шаг № 10

povar.ru

Когда коржи будут готовы, вынимаем их из духового шкафа и остужаем. Пять коржей откладываем в сторону, а оставшиеся обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой.

Шаг № 11

povar.ru

Из готовых коржей нужно сделать хвост, голову и лапы. Дальше рисуем из шоколадной глазури рот и глаза.

Шаг № 12

povar.ru.

Оставшимся кремом заливаем торт и украшаем глазурью или растопленным шоколадом. Теперь отправляем торт на 3 часа в холодильную камеру для того, чтобы он прописался. Ваш кондитерский шедевр готов!

Сообщение Рецепт приготовления торта «Черепаха» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .