Торт, который считается популярным кондитерским изделием может с легкостью испечь каждая домохозяйка.
Предназначение: В качестве десерта/ на праздничный стол в честь дня рождения.
Шаг № 1
Нам потребуется: Яйцо куриное 6 шт. Сахарный песок — 1,5 стакана Какао порошок — 2 столовые ложки Сода — 1 чайная ложка Мука — 3 стакана Сметана — 400 гр. Масло сливочное — 100 но. Сгущенка вареная — 200 гр. Шоколад — 100 гр. Шаг № 2
Взбиваем яйца с сахаром песком миксером, пока не получится пышная пена, около 10 минут.
Шаг № 3
На этом приготовление яичной массы заканчивается.
Шаг № 4
Всыпаем соды, которую можно заменить разрыхлителем ровно столько, сколько указано в рецепте.
Шаг № 5
Добавляем какао порошок. Постепенно всыпаем муку, взбивая тесто миксером.
Шаг № 6
Оригинальный рецепт подразумевает меньшее количество муки. Но на опыте я убедил, что ее нужно больше.
Шаг № 7
Выкладываем ложкой получившуюся массу на противень, который заранее нужно застелить кондитерской бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 15 минут.
Шаг № 8
Займёмся приготовлением крема. Состоять он будет из сметаны, вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
Шаг № 9
На большой скорости взбиваем до получения однородной массы ингредиенты, необходимые для крема.
Шаг № 10
Когда коржи будут готовы, вынимаем их из духового шкафа и остужаем. Пять коржей откладываем в сторону, а оставшиеся обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой.
Шаг № 11
Из готовых коржей нужно сделать хвост, голову и лапы. Дальше рисуем из шоколадной глазури рот и глаза.
Шаг № 12
Оставшимся кремом заливаем торт и украшаем глазурью или растопленным шоколадом. Теперь отправляем торт на 3 часа в холодильную камеру для того, чтобы он прописался. Ваш кондитерский шедевр готов!
Сообщение Рецепт приготовления торта «Черепаха» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .