Шакшука — это необычный рецепт израильской яичницы. В ее состав входят привычные и простые компоненты. А вкус такого блюда никого не сможет оставить равнодушным! Просто попробуйте приготовить шакшуку — и ваши домашние будут просить такую яичницу снова и снова!
Нам понадобится:
3 куриных яйца; 300 грамм томатов; 200 грамм томатной пасты; 100 грамм репчатого лука; половина красного сладкого перца; 1-2 головки чеснока; 1 ст.л. сахара; соль и специи: паприка, черный перец, орегано; зелень: лук, петрушка.
Способ приготовления:
Весь процесс приготовления занимает не более 15 минут, поэтому шакшука отлично подойдет как для быстрого завтрака, так и для полезного и питательного варианта ужина.
1. Для начала порежьте помидоры и перец на мелкие кубики. Полукольцами нарежьте лук и мелко порубите чеснок.
2. Обжарьте на сковороде вначале чеснок, а потом добавьте остальные порезанные овощи. Обжаривайте их до мягкости 3-5 минут.
3. Добавьте к овощам томатную пасту. Ее также можно заменить домашней пастой из томатов. Тушите около 10 минут на умеренном огне. После добавьте в овощную смесь соль, специи и столовую ложку сахара. Это предаст блюду необычный, многогранный вкус.
4. В нашем соусе сделайте по небольшому углублению и разбейте туда куриные яйца по одному. Желток должен остаться цельным. Готовьте шакшуку еще 4-5 минут до побеления белков.
5. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сообщение Знаменитая израильская яичница шакшука. Просто, необычно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .