Для приготовления всеми любимых гренок Вам потребуются:
черный хлеб; чеснок; зелень (укроп и/или петрушка); масло подсолнечное.
Для приготовления вкусного соуса к гренкам:
сыр; масло сливочное; мука; молоко; специи по Вашему вкусу (паприка, перец, карри как вариант).
Режем черный хлеб красивыми, ровными брусочками и ставим в духовку на 4-5 минут (температура духовки 180 градусов).
Зелень нужно растолочь с чесноком (4-5 зубчика, но если Вы очень любите чеснок, то смотрите по вкусу), посолить и добавить подсолнечное масло и все перемешать. Получившейся смесью смазываем гренки. Готово!
Теперь перейдем к приготовлению соуса
Растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла и насыпаем 1 столовую ложку муки. Как только мука поджарится и приобретет коричневатый оттенок, выливаем стакан молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и, подсыпаем натертый сыр. Вопрос о количестве сыра зависит от вкуса, но минимум 300 грамм. Как только сыр растопиться в молоке добавляйте свои любимые специи и снимайте с огня.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт чесночных гренок с сырным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .