Большинство людей не обращают внимания на то, как работает холодильник. А знаете ли вы, что температура в нем не должна превышать 4-5 градусов по Цельсию, чтобы продукты сохраняли свои вкусовые качества как можно дольше. Если внутри вашего холодильника нет термостата, то установите его самостоятельно для того, чтобы контролировать температуру. Однако не все продукты любят холод. Некоторые из них в холодильнике портятся гораздо быстрее.
Ниже представлен список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
1. Бананы
При комнатной температуре банан дольше сохранит свои вкусовые качества. К тому же, в холодильнике может быть повышенная влажность, что поспособствует тому, что бананы очень быстро сгниют.
2. Картофель
Картофель прекрасно чувствует себя в прохладном и сухом месте. Большинство людей кладет его в нижнюю полку холодильника. Из-за высокой влажности он начинает гнить и прорастать, что делает его не пригодным для употребления.
3. Лук
Неочищенный лук нужно хранить в сухом прохладном месте вне холодильника, а очищенный лук в закрытой посуде в холодильнике.
4. Авокадо
Незрелые плоды авокадо нельзя хранить в холодильнике, потому что там они не доспеют и быстро испортятся. Вы можете немного охладить авокадо в холодильнике перед употреблением.
5. Хлеб
Многие люди ошибочно думают, что хранение хлеба в холодильнике продлит его срок годности и убережет от плесени. Однако все происходит в точности до наоборот. Хлеб быстро теряет свои вкусовые качества и покрывается плесенью из-за повышенной влажности.
6. Чеснок
Холодные температуры заставляют чеснок прорастать. Твердые зубчики становятся мягкими и меняют свой цвет.
Сообщение 6 продуктов, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике: как избежать неприятного запаха и быстрой порчи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .