Нам понадобится Для тефтелей: свино-говяжий фарш — 1 кг или 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины; рис — 100 г; лук репчатый — 1 крупная луковица; чеснок — 3 зубчика; яйца — 2 шт; соль — 1 чайная ложка без горки; черный молотый перец — по вкусу. Для соуса: сметана 10-20% жирности — 250 г; томатная паста — 500 мл.
Рецепт приготовления
Если вам не нравится покупной фарш, сделайте его самостоятельно. Прокрутите говядину вместе со свининой через мясорубку.
Отварите рис, на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Для тефтелек можно использовать и длиннозерный, и круглозерный рис.
Пока варится рис, вернитесь к фаршу. Пропустите через пресс чеснок, мелко нашинкуйте или натрите на средней терке лук. Добавьте к мясу лук, чеснок, соль, черный перец и 2 яйца.
Когда рис будет готов, промойте его, обсушите и смешайте с фаршем.
Сформируйте небольшие шарики, а затем уложите их в противень или форму для выпекания. Укладывайте тефтели в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.
Приготовьте соус. Смешайте сметану (10 или 20% жирности) с томатной пастой. Залейте этой смесью тефтели.
Форму для выпекания поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Сообщение Тефтели под сметанно-томатным соусом: секреты приготовления быстрого и очень вкусного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .