Для рулетиков из картошки нам понадобится: четыре крупных корнеплода картошки; три столовых ложки растительного масла; две столовых ложки сливочного масла; пару долек чеснока; соль, перец, сушеные травы или любые другие любимые специи; пять столовых ложек тертого сыра. Готовим вкусный и сытный ужин
Картошку чистить мы не будем, поэтому нам нужно тщательно ее вымыть, чтобы удалить всю грязь с кожуры.
Вымытые корнеплоды превращаем в тонкие слайсы.
Это можно сделать с помощью приспособления для чистки овощей или шинковки для капусты. Получившиеся полосочки складываем в миску и заливаем проточной водой. Оставляем постоять на 15 минуток.
После этого выкладываем слайсы на обычное или бумажное полотенце, и хорошо промакиваем их от влаги.
Растопленное сливочное масло соединяем с растительным в удобной посуде. Добавляем соль, перец, сушеные травы или любые другие любимые специи. Пропущенный через пресс чеснок также отправляем в масляную смесь. Перемешиваем соус.
Выливаем масляную заправку в миску с картофельными ломтиками. Перемешиваем массу руками, чтобы каждый слайс покрылся соусом.
Теперь сворачиваем все ломтики рулетиками, и ставим их на противень. Чтобы слайсы не разворачивались, их можно придавливать стаканом или кружкой.
Отправляем противень с картофельными рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим вкусный ужин около 40 минут — до мягкости слайсов.
Посыпаем картофельные рулетики тертым сыром, и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы сырная стружка расплавилась.
Подаем картофельные рулетики к столу горячими или теплыми с любыми дополнениями и соусами.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и эффектный ужин из обычной картошки: картофельные рулетики в масляном соусе. Недорого, быстро и аппетитно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .