Звёздное семейство Галкина и Пугачевой проводят время на самоизоляции в своём особняке в деревне Грязи. Алла Борисовна — великолепная хозяйка, которая сама прекрасно справляется с готовкой, и кормит Максима и очаровательных детишек — Гарри и Лизу разными вкусностями.
На днях муж примадонны показал своим подписчикам одно из кулинарных шедевров своей звездной супруги — традиционное блюдо узбекской кухни, дымляма из баранины. Это тушеные в казане баранина с овощами — картофелем, молодой капустой и морковью. Все ингредиенты должны долго томиться на медленном огне, чтобы стать мягкими и таять во рту.
Алла заботливо говорит своему мужу: «Специально для тебя, кушай на здоровье!». За кадром слышно, как она нежно целует Максима.
Комик делится своими впечатлениями от кушанья: «Я уже попробовал. Вы не представляете как это вкусно!» — восторгается он. «Пойду ещё тот кусочек съем…» — продолжает юморист, не в силах удержаться от ещё одной порции аппетитного барашка.
Попробуйте повторить за примадонной и порадовать своих близких узбекским блюдом — дымлямой!
«Дымляма. Не хуже, чем у Аллы»
Вам потребуется:
Баранина и телятина — каждого вида по 0,7 кг
Овощи (картофель, молодая капуста, морковка, лук, помидоры, сладкий перец) — на своё усмотрение, но лучше в равных пропорциях. Все специи, приправы, зелень — по вкусу Готовить обязательно в казане.
Начинаем, конечно, с мяса. Разрезаем телячье филе нп одинаковые кусочки, бараньи рёбрышки делим и оставляем с костями. Берем курдючный жир и строгаем его помельче. Первым делом выкладываем на дно казана курдючный жир. Нарезаем лук крупными кольцами и выкладываем поверх бараньего жира. Основательно солим блюдо. Поверх лука — чередуем бараньи ребра и кусочки телятины. Всё утрамбовываем, чтобы было плотно. Посыпаем восточными специями. Подойдет зира, чуток шафрана, перчик, и сверху выкладываем слой лука. Потом сверху — крупно порезанные овощи — кружки помидора, четвертинки сладкого перца, картофеля и молодую капусту покрупнее. Положите целую головку чеснока для вкуса и аромата (в конце достанете).
Томим на медленном огне часа полтора, пока по кухне разносятся ароматы восточного блюда…
Поверьте, через полтора часа на кухне будут все, в ожидании дымлямы, такой же ароматной, нежной и вкусной, как у Аллы Борисовны!
Сообщение Пугачева балует Галкина и детей вкусненьким. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .