Ингредиенты Сливочное масло — 60 г; Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт; Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт; Корень сельдерея, нарезанного кубиками — 1 шт; Телятина, нарезанная очень тонкими ломтиками — 450 г; Ветчина, нарезанная ломтиками — 60 г; Говяжий бульон — 1 л; Лавровый лист — 1 шт; Чёрный перец — 8 горошин; Щепотка соли; Желе из красной смородины — 3 ст.л; Крем шерри — 150 мл; Сухая вермишель — 100 г; Гренки с чесноком.
Приготовление Растопите масло в большой кастрюле. Положите лук, морковь, сельдерей, телятину и ветчину. Обжаривайте на слабом огне 6 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Медленно влейте бульон, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 1 час. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желе из красной смородины и крем шерри, перемешайте. Оставьте на 4 часа. Удалите лавровый лист. Подогрейте суп до нужной температуры. Отварите вермишель в отдельной кастрюле, слегка подсолив воду, в течение 10-12 минут. Готовую вермишель положите в кастрюлю с супом, размешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Сообщение Сытный суп из телятины с ветчиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .