Ингредиенты для бисквита:
140 грамм муки; 50 грамм сливочное масло; 100 грамм сахар; 2 чайные ложки разрыхритель; 3 яйца; 40 грамм кокосовая стружка.
Ингредиенты для крема:
120 грамм сахара; 200 мл сливки 33%; пол кило сливочный сыр; 80 грамм кокосовая стружка.
И 30 грамм кокосовой стружки обсыпать тортик.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить бисквит. Всё взбивать миксером. Первыми соединить яйца с сахаром. Сахар должен раствориться. Растопить масло и добавить к сахару с яйцами. Добавить разрыхритель и взбивать. В это же время всыпать стружку. После того, как стружка равномерно перемешалась по массе, закончить взбивать. Всыпать муку и снова взбить. Застелить противень пергаментов, вылить тесто и разровнять. Духовка должна быть разогрета до 180С. Выпекать 10 минут. Подравнять готовый бисквит, обрезав края и разделить на 4 части.
Теперь нужно приготовить крем:
Смешать сахар с сливочным сыром. Взбить миксером. Добавить кокосовую стружку и взбивать до однородности. Отдельно взбить холодные сливки до пышности. Всё соединить.
А теперь самое интересное.
Собираем Рафаэлло:
Один кусочек бисквита сложить на тарелку и смазать кремом. Проделать такую процедуру с остальными кусочками бисквита. Затем смазать кремом весь торт (верх и бока), всё разровнять. Тортик присыпать стружкой, украсить по желанию.
Оставить в холодильнике пропитаться. Подождать 5 часов или ночь.
Сообщение Нежный торт «Рафаэлло» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .