Ингредиенты: мед – 4 столовых ложки (берите тот, который любите); яйцо куриное – 3 штуки; сметана – 800 грамм; мука пшеничная высший сорт – 4 стакана; сахар – 2 стакана; сода – 1 чайная ложка. Алгоритм приготовления. В емкости соединяем яйца с содой, мешаем. Мед кладём в кастрюлю, всыпаем 1 стакан сахара, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
После того, как мед закипит (сахар уже растает), вливаем яично-содовую смесь, а когда масса в кастрюле увеличится и будет выглядеть как пена – снимаем с плиты.
Далее, при постоянном перемешивании, в медово-яичную массу медленно вводим муку. Тесто должно иметь вязкую консистенцию. Стол посыпаем мукой, тесто делим на десять частей и каждый кусок быстро (чтобы тесто не затвердело) раскатываем в лепешку.
Из полученных лепешек нужно вырезать круги (например, приложив крышку от кастрюли) и вместе с обрезками ставим в разогретую духовку на 5 мин.(200С).
Когда всю выпечку достанем из духовки, то коржи отставляем в сторону, а обрезки измельчаем в крошку. Делаем крем. Один стакан сахара взбиваем со сметаной до пышности. Собираем торт. На плоское блюдо кладем первый корж, промазываем его кремом (не забываем про края), потом второй, промазываем кремом и так весь торт.
Далее половину измельченной крошки размешиваем в оставшемся креме и обмазываем весь торт, сглаживая неровные края, а второй половиной равномерно посыпаем выпечку сверху. Ставим торт в на 5 часов (минимум) в холодильник.
Сообщение «Медовик классический»: вкусный торт на меде со взбитым сметанным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .