Главная / Шоу-бизнес / Кекс с курагой и цукатами: ароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой

Кекс с курагой и цукатами: ароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 180 грамм; сахар – 130 грамм; масло сливочное (82.5%) – 125 грамм; яйцо – 2 штуки; кефир – 200 мл.; изюм – 50 грамм; курага – 100 грамм; сода – 10 грамм; соль – 5 грамм; сахарная пудра – 1 пакетик; цедра одного апельсина. Алгоритм приготовления. В кастрюльке растапливаем масло, остужаем, всыпаем сахар и взбиваем.

hellokitchen.ru

Не переставая мешать, вбиваем яйца, вливаем кефир, а после медленно вводим муку, соль и соду. Изюм и курагу промываем водой (если они сухие, то предварительно замочите в горячей воде). Курагу нарезаем размером с изюм.

liveinternet.ru

Апельсин моем, снимаем цедру (например, теркой) и вместе с сухофруктами всыпаем в тесто.

Я люблю СЕБЯ. zen.yandex.uz

Хорошенько размешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, которую в последующем ставим в разогретый духовой шкаф на 30 мин. (180С). Через полчаса проверьте шпажкой готовность выпечки. После того, как достанете из духовки, посыпьте пудрой.

Сообщение Кекс с курагой и цукатами: ароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .