Я очень хорошо помню вкус и даже ароматный запах, который исходил от недавно зажаренных яичных блинчиков. Бабушка готовила их очень часто. И вот у меня настал тот день, когда я вспомнила о них. Конечно же пришлось позвонить бабушке и спросить рецепт. Оказалось все так просто и легко, что я решила поделиться секретом приготовления и с вами тоже. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Десяток куриных яиц; Десять столовых ложек молока; Соль, приправы кладем по своим вкусовым предпочтениям.
Секрет приготовления очень простой:
Разбиваем куриные яйца в подходящую посуду, вдиваем туда подготовленное заранее молоко, солим и приправляем по вкусу. Теперь все это аккуратно взбиваем венчиком. В принципе, можно и миксером, но главное не перестараться. Теперь зачерпываем поварешкой наше «тесто». Должно получиться совсем чуть-чуть, иначе блинчики получатся толстыми, а нам нужны именно тоненькие. Я, например, по первому блину поняла сколько конкретно нужно подчерпнуть, чтобы все получилось как надо. Обратите внимание на то что перед каждой жаркой сковороду следует смазывать маслицем.
Если вам захотелось приготовить еще больше блинчиков, то пользуйтесь расчетом 1:1, то есть на одно яйцо нужна одна столовая ложка молока.
Приятного аппетита!
Сообщение Бабушка поделилась со мной рецептом яичных блинчиков, которые я так любила в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .