Пришел, увидел, съел!
К этой категории относится зелень, которая не прихотлива и не требует много внимания. После удачного сбора первой партии урожая, на подходе уже будет следующая, которую вы срезаете через несколько дней. Таким образом, у вас в распоряжении почти всегда будет свежая зелень, которую просто нужно не забывать срезать, пока она не перестанет отрастать вновь. Думаю, многие знакомы с представителями этих неприхотливых растений : руккола или же салат-рокет, горчица «Красный гигант»и японская капуста мизуна. Учитывая условия содержания этих культур каждый уже должен подготавливать для них место.
Листовая зелень
Какой огород без салата? Именно поэтому стоит обратить внимание на кресс-салат, из которого в итоге можно сделать очень вкусный салат с яйцом или авокадо. Так же очень простую в уходе капусту «Редбор» полюбили в Англии за счёт того, что ее можно кушать весь сезон время от времени подрезая выросшие листочки. Стоит упомянуть универсальную в употреблении зелень — мангольд.
Благородный овощ
Как не тяжело догадаться, речь пойдет о восхитительном овоще кабачок. Ему потребуется минимальное количество внимания, в итоге вы получите не один килограмм отличного урожая. Но не все так просто, единственная прихоть кабачка это почва, которую нужно подготовить для него. Перед посадкой добавьте в землю компост или навоз, после хорошенько перемешайте. Такая мера поможет вам забыть о кабачке до момента сбора урожая, потому что он будет обеспечен всеми полезными веществами, благодаря этому не нужно будет дополнительно поливать его или вовсе подкармливать.
Пряные травы Бесспорно, первым в этом списке находится всеми любимая петрушка. Её можно было бы добавить в первую группу, ведь урожай она даёт до самой осени, правда лучше не сажать ее на то место, где раньше росла морковь или укроп. Одной из самых ароматных принято считать неаполитанскую. Так же нельзя обделить вниманием кориандр или кинзу как удобнее. Плюсом является, помимо медицинских свойств, способ потребления этой зелени. У кинзы съедобно все от семян до корня, за счет своего аромата ее можно добавлять в соусы, салаты, первые и вторые блюда. Стоит упомянуть и многолетние культуры, который год от года разрастаются только больше. В их число входят : щавель, мята и шнитт-лук. При посадке важно оставить место с запасом для последующего роста зелени.
Сообщение Что посадить в огороде чтобы меньше уделять времени (часть 1) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .