Главная / Шоу-бизнес / Простой рецепт чизкейка на яблочном сидре

Простой рецепт чизкейка на яблочном сидре

https://www.instagram.com/desertomaniya

Ингредиенты на форму 15 см с высоким бортом: Основа: Печенье – 270 гр Сливочное масло – 120 гр Соль – ¼ ч.л Сахар – 1 ст.л

https://www.instagram.com/desertomaniya

⠀ Начинка: Яблочный сидр – 900 мл Сливочный сыр – 680 гр Тростниковый сахар – 200 гр Соль – ½ ч.л Ванильный экстракт – 1 ч.л Сметана – 240 гр Корица – ½ ч.л Яйцо – 2 шт Яичный желток – 1шт ⠀ ⠀ Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180С

2. Сидр в кастрюле доводим до кипения и варим 1 час, пока он не выпарится до состояния густого сиропа, в количестве примерно 90 мл. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

3. Для основы пробиваем печенье в блендере до крошки, добавляем сливочное масло, сахар и соль, снова пробиваем, чтобы получилась влажная однородная крошка.

4. Выкладываем ее в форму 15 см, разравниваем и выпекаем 10 минут, после даем остыть. 5. Духовку переключаем на 170С.

6. Сливочный сыр взбиваем с сахаром с помощью миксера, до однородной массы без комочков.

7. Добавляем сметану, ванильный экстракт, соль, корицу и сироп из сидра, взбиваем все вместе до однородной кремовой массы.

8. Добавляем яйца и желток, перемешиваем до однородности.

9. Выливаем начинку на основу, затем устанавливаем форму в форму большего размера, заполненную горячей водой до половины

10. Выпекаем 60 минут, так, чтобы серединка оставалась слегка дрожащей

11. Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри, слегка приоткрыв дверцу, еще на 30 минут. Затем полностью открываем дверцу и остужаем чизкейк так еще на 15 минут

12. Затем остужаем при комнатной температуре полностью, а потом еще 8 часов в холодильнике

https://www.instagram.com/desertomaniya

⠀ Наслаждаемся!

Пприятного аппетита!

Сообщение Простой рецепт чизкейка на яблочном сидре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .