Достаточно легко готовить гречку. Она очень полезна для организма, как и капуста, богатая витаминами.
Чтобы приготовить гречку с капустой, нам нужно взять:
кочан капусты
3 морковки
головка лука
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
стакан гречки
2 стакана воды
30 гр. сливочного масла
Этапы приготовления:
1. Тщательно перебираем сырую гречку и несколько раз промываем под водой. На один стакан гречки берем два стакана воды и варим в кастрюле. Не забываем посолить по вкусу. Пока гречка варится на плите, займемся капустой. Ее необходимо нарезать длинными полосками. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, после чего натираем морковь на терке.
2. Кладем на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук. Добавляем соль и перец также по вкусу. К этим ингредиентом кладем порезанную капусту и тертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и оставляем продукты варится на медленном огне. Как пройдет около десяти минут, добавляем в сковородку гречку и оставляем блюдо на пару минут. Все, готово!
Сообщение Мастерство сочетания любимой гречки и сочной капусты: полезное и вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .