Тесто:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 500 гр мацуна можно заменить кефиром либо классическим йогуртом (не питьевым) муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать. У меня вышло 5,5 стакана. Объём стакана в этом рецепте 250 мл. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте 2 часа. За это время готовим заварной крем.
Крем:
2 желтка, 2 стакана сахара, 6 ст. ложки муки перемешать до однородного состояния, добавить 3,5 стакана молока, варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не подгорел, до загустения. После того как крем остынет добавить ванилин 1 гр. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2–3 мм, стаканом сделать отметки кружочки. В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста, вырезать стаканом по отметкам и жарить в подсолнечном масле без запаха с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Армянские пончики из детства с кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .