Главная / Шоу-бизнес / Паннукакку, или финский блин из духовки. Влажный, нежный, очень легкий

Паннукакку, или финский блин из духовки. Влажный, нежный, очень легкий

Встречайте рецепт паннукакку.

selbutik.ru

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Стакан пшеничной муки, например, муки для кекса; Пол-литра (около 2 чашек) молока; 2 больших яйца; 2-3 столовые ложки сахара; 2 — 3 столовые ложки сливочного масла; Щепотка соли; Консервы, фрукты или взбитые сливки;

Растопить масло, дать остыть

Налейте в миску молоко, добавьте яйца , сахар, соль, муку и, наконец, растопленное масло. Ингредиенты смешиваются до однородной массы (иногда сначала взбивают яйца в течение нескольких минут, а затем — без прерывания перемешивания — добавляют оставшиеся ингредиенты).

Оставьте тесто примерно на четверть часа, затем вылейте его на лист бумаги для выпечки.

valio.fi

Выпекать паннукакку при 220 градусах около 20 — 25 минут. Во время выпечки тесто поднимется, после извлечения из духовки оно немного упадет, особенно по бокам. Готовый блин нарезать на кусочки — прямоугольники, квадраты, треугольники. Можно сразу подавать с начинкой или есть холодным. Приятного аппетита!

Сообщение Паннукакку, или финский блин из духовки. Влажный, нежный, очень легкий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .