Встречайте рецепт паннукакку.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Стакан пшеничной муки, например, муки для кекса; Пол-литра (около 2 чашек) молока; 2 больших яйца; 2-3 столовые ложки сахара; 2 — 3 столовые ложки сливочного масла; Щепотка соли; Консервы, фрукты или взбитые сливки;
Растопить масло, дать остыть
Налейте в миску молоко, добавьте яйца , сахар, соль, муку и, наконец, растопленное масло. Ингредиенты смешиваются до однородной массы (иногда сначала взбивают яйца в течение нескольких минут, а затем — без прерывания перемешивания — добавляют оставшиеся ингредиенты).
Оставьте тесто примерно на четверть часа, затем вылейте его на лист бумаги для выпечки.
Выпекать паннукакку при 220 градусах около 20 — 25 минут. Во время выпечки тесто поднимется, после извлечения из духовки оно немного упадет, особенно по бокам. Готовый блин нарезать на кусочки — прямоугольники, квадраты, треугольники. Можно сразу подавать с начинкой или есть холодным. Приятного аппетита!
Сообщение Паннукакку, или финский блин из духовки. Влажный, нежный, очень легкий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .