Макош — это традиционный венгерский пирог с маком. Хозяйки его издавна пекли на Пасху. Освященный Макош можно хранить годами, ведь высохнув, пирог не испортится. На приготовление этой невероятно вкусной выпечки уходит не больше 45 минут.
Ингредиенты:
1 ст. мака; 0,5 кг муки; 250 г сахара; 250 г сливочного масла; 0,5 стакана кефира; 3 яйца; 1 ч. л. корицы; 1 ч. л. гвоздики; 50 г измельченных орехов. Приготовление:
Возьмем большую ёмкость, в которой тщательно смешаем муку, масло, сахар (200 г, остальное понадобится позже), 2 яйца (третье необходимо для смазывания пирога), мак, гвоздику, корицу и кефир. Далее замешиваем тесто и раскатываем его по форме противня. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и застелим пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму. Далее вилкой сделаем по всей поверхности теста небольшие дырочки. Верх пирога смазываем яйцом, посыпаем оставшимся сахаром и выкладываем орехи. Выпекать наш Макош будем не меньше 40 минут при 200°. Готовый пирог нарежем на ромбики или треугольники.
Приятного Вам чаепития!
Сообщение Венгерский маковый пирог на кефире — необычная выпечка к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .