Чебуреки — это тонкая хрустящая выпечка, обжаренная до золотистого цвета, наполненная сочной мясной начинкой. Для начинки я обычно использую говяжий фарш, смешанный с луком и специями. Но моя семья обожает чебуреки по рецепту с востока — с начинкой из мяса молодого ягненка. Они намного вкуснее. Просто по времени затратные. Я хочу поделиться этим рецептом и с вами. Если бы я могла, я бы отправила их вам по всему миру.
Ингредиенты для теста: 3 стакана универсальной муки; 1 чайная ложка соли; 1 стакан + 2 столовые ложки холодной воды;
Некоторые добавляют для приготовления теста сливочное масло, яйца и даже водку! Мой рецепт теста традиционный, но я нахожу его лучшим в приготовлении чебуреков. Добавление в тесто таких ингредиентов, как яйца, делает его более жестким, и даже столовая ложка масла затруднит его раскатывание в действительно тонкие листы. Традиционные мясные чебуреки имеют тонкую и хрустящую текстуру снаружи, которая внутри содержит вкусную сочную начинку.
Ингредиенты для заполнения теста:
1 кг вырезки молодого ягнёнка; 3 больших крепких луковиц; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка свежемолотого черного перца; 1 чашка холодной воды; 1 чашка масла для жарки во фритюре.
Фишка приготовления теста заключается в том, чтобы постепенно добавлять муку и равномерно вносить ее в тесто. Смешайте воду с солью и постепенно добавляйте всю муку. Тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не добавляйте всю муку сразу — будет очень трудно замешивать и производить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и, если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды. А уже после того, как оно отдохнуло при комнатной температуре на столе не менее 1-го часа, оно станет гладким, мягким и эластичным для работы. Это позволяет раскатывать действительно тонкие листы, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.
Тем временем приготовьте начинку: Мелко-мелко нарежьте вручную мясо, лук и чеснок, смешав их с солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
Как только тесто успокоится, создайте «бревно» из теста и разрежьте его на 14 равных частей. Прижмите каждый кусочек рукой, чтобы сформировать маленькие «блины» и слегка посыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.
Раскатайте каждый «блин» на рабочей поверхности стола на очень тонкие круглые листы (они должны быть почти прозрачными).
Поместите 1 столовую ложку начинки на ½ стороны листа, оставляя около 1 см границы по краям, чтобы запечатать.
Слегка смочите края раскатанного теста холодной водой.
Сложите начинку в тесто и сверните пополам. Убедившись, что весь воздух изнутри выпущен, запечатайте их, обрезав края. Затем нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что всё крепко запечатано.
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде.
Глубоко обжарьте каждый чебурек в течение 5-7 минут с каждой стороны и перенесите готовый чебурек на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавать чебуреки к столу обязательно теплыми с любимым соусом. Я предпочитаю восточный томатный соус из сочных помидор с чесноком и кинзой или базиликом. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. И такая вкусная!
Наслаждайтесь!
Сообщение Сочные хрустящие чебуреки с рубленным мясом молодого ягнёнка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .