Главная / Шоу-бизнес / Грузинский рецепт: хачапури по-Мегрельски

Грузинский рецепт: хачапури по-Мегрельски

Воздушное тесто, много сыра, золотистая хрустящая корочка…!

static.tildacdn.com

Ингредиенты:

Опара:

100 мл тёплой воды; 10 гр. сахара; 8 гр. сухих дрожжей.

Тесто:

80 мл тёплого молока; 1 куриное яйцо; 20 гр. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 260 гр. 70 гр. пшеничной муки; 500 гр. сыра сулугуни; 1 желток.

Приготовление: В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут (дрожжи должны активироваться и создать шапочку)! В опару добавляем тёплое молоко, растопленное масло, яйцо, размешиваем и по чуть-чуть добавляем 260 г муки и соль. Получится вязкое тесто! Оставить в тёплом месте на 1 час! Далее подсыпав 70 г муки тесто вымесить на столе в течение 5 минут! Разделяем на 2 части, сформируем шары. Каждый шар растянуть в лепёшку, выложить грамм 200 натёртого сыра, собрать в кулёк, снова расплющить руками лепёшку, перевернуть швом вниз и раскатывать скалкой круг 24–26 см смазать желтком (в желток можно добавить 1 ст. л молока), в середине сделать дырочку, выложить сверху 50 г сыра и выпекать 10 минут при 200 С, затем при 220 С до золотистой корочки.

pbs.twimg.com

Сообщение Грузинский рецепт: хачапури по-Мегрельски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .