Для приготовления вам потребуется (калорийность состава 178 ккал):
Куриная грудка (филе) 250 г Грибы (любые, можно использовать замороженные.) 250 г Репчатый лук 1 шт. Мука (желательно пшеничная) 1 ст. л. Сливки коровьи 250 мл Твердый сыр 30 г
Приготовление
Нарезаем на мелкие кубики лук репчатый, грибы и мясо куриной грудки.
В сковороду с высокими бортами наливаем раст. масло, немного нагреваем и добавляем лук. Луку необходимо немного подрумянится после чего добавляем грибы. Грибы необходимо обжаривать пока не выпариться почти вся появившаяся жидкость. После закидываем филе и продолжаем обжаривать пока кусочки курочки не подрумянятся.
Снимаем обжаренные ингредиенты с плиты, всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы она равномерно распределилась между ингредиентами. После чего постепенно вливаем сливки, тщательно перемешивая, во избежание образования мучных комочков.
Сковороду с содержимым снова ставим на медленный огонь и ждем пока сливки не закипят. Пока наши грибы курочкой под соусом Бешамель закипают натираем сыр на мелкой терке.
Когда ваша смесь в сковороде закипит, ее следует немного остудить и выложить в глубокую форму для запекания, либо в порционные формочки. Обильно посыпаем натертым сыром и в разогретую духовку ставим форму на 15-20 минут. Жульен следует подавать сразу после печи, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт классического низкокалорийного жульена — вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .