Главная / Шоу-бизнес / Рецепт классического низкокалорийного жульена — вкусно и полезно

Рецепт классического низкокалорийного жульена — вкусно и полезно

Для приготовления вам потребуется (калорийность состава 178 ккал):

Куриная грудка (филе) 250 г Грибы (любые, можно использовать замороженные.) 250 г Репчатый лук 1 шт. Мука (желательно пшеничная) 1 ст. л. Сливки коровьи 250 мл Твердый сыр 30 г

Приготовление

Нарезаем на мелкие кубики лук репчатый, грибы и мясо куриной грудки.

1000.menu

В сковороду с высокими бортами наливаем раст. масло, немного нагреваем и добавляем лук. Луку необходимо немного подрумянится после чего добавляем грибы. Грибы необходимо обжаривать пока не выпариться почти вся появившаяся жидкость. После закидываем филе и продолжаем обжаривать пока кусочки курочки не подрумянятся.

mirpovara.ru

Снимаем обжаренные ингредиенты с плиты, всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы она равномерно распределилась между ингредиентами. После чего постепенно вливаем сливки, тщательно перемешивая, во избежание образования мучных комочков.

m.fotostrana.ru

Сковороду с содержимым снова ставим на медленный огонь и ждем пока сливки не закипят. Пока наши грибы курочкой под соусом Бешамель закипают натираем сыр на мелкой терке.

agronom.guru

Когда ваша смесь в сковороде закипит, ее следует немного остудить и выложить в глубокую форму для запекания, либо в порционные формочки. Обильно посыпаем натертым сыром и в разогретую духовку ставим форму на 15-20 минут. Жульен следует подавать сразу после печи, пока он горячий.

secrets-of-women.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт классического низкокалорийного жульена — вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .