Главная / Шоу-бизнес / Рецепт «хвороста» от бабушки: вкус из детства

Рецепт «хвороста» от бабушки: вкус из детства

В детстве это был самый яркий вкус, когда еще не было большого количества конфет. Приходишь к бабушке, а она и чаю нальет, и хворост только испеченный ко столу подаст. Домашний хворост это то, чем вы можете порадовать себя и своих близких.

Хворост прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Вам понадобится:

Два яичных желтка и одно целое яйцо Одна столовая ложка сметаны 3 столовые ложки сливок (можно использовать молоко вместо них) Сахар для теста — одна столовая ложка, сахарную пудру для того, чтобы присыпать хворост Одна столовая ложка водки Подсолнечное масло для теста — одна столовая ложка, для жарки около 160 мл Около полутора стакана муки

Как приготовить:

Все ингредиенты смешать. Удобнее всего будет сначала взбить яйца, сахар и сливки. Затем добавить водку, помешать, после сметану и подсолнечное масло. Как только вы получите однородную массу, постепенно добавляйте муку. Тесто получается плотное, но мягкое.

vk.com

Лучше всего убрать тесто в пакет и оставить настояться около тридцати-сорока минут и после этого использовать. Тесто разрезать на небольшие части, чтобы получилось раскатать его достаточно тонко.

vk.com

Как только раскатали, нарежьте тесто на полосочки или ромбики. Для красоты посередине сделать отверстие и придать любую форму.

vk.com

Нагреть масло в кастрюле и по несколько штук опустить туда ромбики. Огонь должен быть небольшой, чтобы они не сгорели.

vk.com

Когда снизу ромбик станет коричневым, переверните хворост на другую сторону.

vk.com

Выложите жареный хворост на салфетки, чтобы излишки жира впитались. Положите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

vk.com

Сообщение Рецепт «хвороста» от бабушки: вкус из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .