Этот пирог запомнился мне еще с детства. Мои мама и бабушка часто готовили его перед приходом гостей.
Для приготовления такого пирога нам потребуется: 2 яичка комнатной температуры; 250 граммов сахара; 180 граммов сливочного маслица комнатной температуры; 2 чайные ложечки разрыхлителя; щепотка соли; 420 граммов муки; 300 граммов густого варенья.
Как готовить тертый пирог:
Взобьем масло с сахаром до пышности и побеления, вводим постепенно по одному яичку с разнице в пару минут. Должна получится нежная пышная масса похожая на крем. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью, вводим в яичную массу и взбиваем. Если взбивать трудно, замешиваем лопаткой. Получившееся теста вымешиваем руками на присыпанном мукой столе. 1/3 часть убираем в морозилку до затвердевания. Остальную часть прокатываем в пласт под размер формы и убираем в холодильник на час. Далее в масленую форму укладываем охлажденное тесто, разравниваем его по дну. Покрываем тесто вареньем. Достаем кусочек теста из морозилки, натираем его на терке и равномерно посыпаем стружкой варенье. Запекаем пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Сообщение Тертый пирог с вареньем по рецепту наших мам и бабушек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .