Устоять перед вкусным пирогом — это то ещё задание со звёздочкой. Но есть ли секреты, чтобы выпечка получалась действительно великолепной? Вот несколько таких:
1. Внимательно читайте рецепт
Важно заранее приготовить всё необходимое, чтобы правильно организовать этапы приготовления. Это избавит вас от стресса и позволит спокойно наслаждаться процессом. Соберите все ингредиенты заранее, чтобы вдруг во время готовки не обнаружить, что у вас, оказывается, нет дома яиц.
2. Следите за температурой ингредиентов
Рекомендуется использовать ингредиенты для выпечки при комнатной температуре, если, конечно, вам в рецепте не написано иначе. Например, чтобы торт был белоснежным, необходимо яйца вынуть из холодильника, как минимум, за 1 или 2 часа до этого.
3. Взвешивайте ингредиенты
Готовить всё на глаз — не лучшая идея. Чтобы быть успешным в приготовлении, важно точно следовать инструкциям рецепта.
4. Избегайте открывания дверцы духовки
Это распространённая ошибка. Когда мы что-то выпекаем, нам хочется проверить ход нашей «работы». Однако, открывая дверцу духовки каждые 10 минут, пирог в конечном итоге пострадает от изменения температуры.
Сообщение 4 полезных совета при выпечке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .