Главная / Шоу-бизнес / Секреты приготовления идеального шашлыка, о которых мало кто знает

Секреты приготовления идеального шашлыка, о которых мало кто знает

Подготовка к шашлыкам

Определитесь с мясом и остальными ингредиентами, из которых будете делать шашлык, посоветуйтесь с остальными людьми, которые будут с вами. Это очень важно.

Из чего можно готовить шашлык:

мясо (говядина, свинина и т.п.); птица (курица, индейка и т.п.); рыба; грибыовощи; комбинации всего выше сказанного.

Если вы решите готовить шашлык из свинины или баранины, то мясо получится весьма мягким, а вот курица может быть суховата, для нее нужен специфичный маринад.

И ещё важный момент: не покупайте уже подготовленное мясо в магазине. Очень возможно, что было использовано несвежее мясо, да и свой маринад всегда лучше.

nastol.com.ua

Маринование мяса

Порубите мясо кубиками 4-5 смсторона. Не нужно буквально мерить это расстояние, прикиньте на глаз. Залейте мясо маринадом. Важное замечание: не используйте уксус в составе маринада. Обычно его используют в магазинах, для того, чтобы убрать запах испорченного мяса, а также уксус перебивает весь вкус мяса, что нам совершенно не нужно.

news.sarbc.ru

Как это всё приготовить

Первым делом важно то, как вы нанизываете шашлык на шампур: делайте это вдоль волокон и оставляйте между кусочками расстояние, так они сохранят сочность. Если у вас остались мелкие кусочки, насадите их по краям шампура. Луковые колечки можно выкинуть, они уже сделали всё, что от них требовалось. Но если любите поджаренный на костре лук, то лучше эти луковые колечки поджарить отдельно, например на решетке гриля.

Второй важный момент: по краям кусочков не должно ничего висеть, они должно хорошо следовать за шампуром, а не прокручиваться на нем. Чтобы так получилось, лучше всего использовать шампуры пошире.

Итак, вы уже подготовили угли, что делать дальше?

Во-первых, закладывайте шампуры настолько плотно, насколько это возможно. Это нужно для создания «крышки» над углями, чтобы тепло могло распространяться равномерно.

Во-вторых, никогда не отходите от мангала, ведь угли могут воспламеняться от капель жира.

В-третьих, поливайте угли водой или остатками маринада, но не поливайте сами шашлыки. Это можно делать только если края мяса высыхают.

Периодически проверяйте шашлык, следите за тем, чтобы мясо не подгорало в нижней части. Через какое-то время проколите шашлык ножом и если увидите красноватую жидкость, то жарьте дальше, но не переборщите. Обычно жарка шашлыка занимает около 20-25 минут.

ja.best-wallpaper.net

Приятного аппетита!

Сообщение Секреты приготовления идеального шашлыка, о которых мало кто знает появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .