Частенько у начинающих шашлычников мясо получается сухое и жесткое. Этому способствуют несколько причин.
Во первых, слишком обезжиренное мясо, сильный жар от углей. А во-вторых неподходящий маринад и неправильное насаживание на шампур. А вот с люля-кебаб все еще сложнее. К счастью, существует одна хитрость, которая с легкостью избавляет от всех перечисленных проблем.
Жировая сетка
Жировая сетка, или сальник, – это жировая тонкая мембрана, обволакивающая при жизни внутренние органы домашних животных: свиней, овец, коров.
Как мы ее используем?
Для приготовления люля-кебаб — мы обволакиваем колбаски в эту сетку. Она отлично держит форму люля и придает им сочности. А еще, в процессе приготовления жир будет растапливаться, а колбаски будут впитывать его в себя.
Абсолютно любое мясо, обернутое в жировую сетку, получится сочным и вкусным. В нее можно оборачивать не только свинину или говядину, а еще и шашлык из курицы, индейки.
Такую сетку можно купить на любом мясном рынке и стоит она до 70 рублей за килограмм.
С майскими праздниками!
Сообщение Хитрость, благодаря которой любое мясо на углях получается сочным и вкусным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .