Ингредиенты:
Молоко: 1 литр Вода: 1 столовая ложка Какао-порошок: 3 столовые ложки Сахар Взбитые сливки Важный нюанс
Перед тем, как делать какао не нагревайте кастрюлю.
Подготовьте ингредиенты
Чтобы молоко не пригорало, используйте кастрюльку с толстым дном. Сначала налейте в неё немного воды, чтобы она полностью покрыла дно, а затем молоко.
Разогрейте молоко
После наполнения кастрюли молоком, ставьте её на плиту.
Не отходите от плиты, постоянно медленно помешивайте молоко пока оно не нагреется. На это потребуется 3-5 минут.
Когда молоко начнёт немного приподниматься, снимите кастрюлю с огня.
Начинайте добавлять какао
Постепенно добавляйте какао-порошок, не переставая перемешивать молоко. Таким образом, ваше какао будет без комочков.
Насыщенность цвета напитка зависит от количества какао, которое вы добавите. Если желаете более шоколадный вкус, используйте не 3 столовые ложки порошка, а 4.
Украшение
Вылейте какао в кружку, добавив сахар по вкусу. Сверху налейте взбитые сливки.
Напиток готов. Приятного аппетита!
Сообщение 10-ти минутный рецепт приготовления насыщенного шоколадного какао появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .