Мясо купить купили, а замариновать правильно забыли. Поэтому, что отличиться от классического маринада, которые готовят все без исключения, подойдем к делу оригинально.
Для его приготовления вам понадобится:
Мясо (свинина или говядина) – 2 кг;
Лук — 5-7 штук;
Столовый уксус — 3 столовые ложки;
Сок (томатный) — 2.5 литра;
Головки чеснока — 5-7 долек;
Соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Как вы уже поняли основный ингредиент для правильного маринада — это томатный сок. Некоторые называют этот рецепт — маринад по-кавказки. Мясо нарезать как положено для шашлыков. Лук режем кольцами, а чеснок либо рубит, либо подвергаем стрессу в чеснокодавилке. В глубокую ёмкость складываем мясо. Лук выкладывать следует слоями, а затем смесь уксуса и сока из томатов. Все ингредиенты солим и перчим. Оставляем мариноваться на 7-10 часов. Маринад готов! Можно приступать к жарке мяса.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные шашлыки к майским праздникам: всё дело в правильном маринаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .