Главная / Шоу-бизнес / Всё дело – в маринаде: шашлык по рецепту Александра Дюма

Всё дело – в маринаде: шашлык по рецепту Александра Дюма

В нашей стране автор «Трёх мушкетёров» провёл без малого год – с июля 1858 года по март 1859.

За это время он посетил не только Петербург и Москву, но и города Поволжья, Калмыцкие степи и Кавказ. И везде Дюма дегустировал местные кушанья: астраханскую стерлядь на вертеле, казанский чак-чак, тульские пряники.

Но больше всего французскому писателю пришёлся по душе шашлык из баранины. «За всё путешествие я вкуснее ничего не едал», — отметил он в путевых заметках.

Александр Дюма в кавказском одеянии/фото: kartli.info

Прощаясь с Кавказом, Александр Дюма сам приготовил это блюдо и угостил им кавказских аксакалов. Аксакалам шашлык в исполнении француза понравился.

Вот его рецепт.

Для приготовления трёх порций шашлыка а-ля Дюма нам понадобится:

Один килограмм филе баранины; Четыре крупные луковицы; 50 граммов уксуса; Перец; Соль; Зелень.

Вначале готовим маринад, который Дюма считал самой важной составляющей шашлыка. В нашем случае маринад будет из лука, порезанного кольцами, перца, соли и уксуса.

Затем нарезаем мясо на куски величиной с большой грецкий орех.

Кладём баранину в кастрюлю с маринадом и ставим в прохладное место на пять-семь часов.

фото: vosmarket.ru

Нанизываем мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука, и поворачиваем над жаровней, пока не будет готово.

Снимаем шампуры с жаровни, посыпаем шашлык свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение Всё дело – в маринаде: шашлык по рецепту Александра Дюма появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .