Главная / Шоу-бизнес / Хозяйкам на заметку: кулинарные премудрости, которые помогут сделать работу на кухне легче и проще

Хозяйкам на заметку: кулинарные премудрости, которые помогут сделать работу на кухне легче и проще

Перед вами подборка советов, которые пригодятся даже самой опытной хозяйке.

www.freepng.ru

Если на первое – суп

www.freepng.ru

Бульон, предназначенный для соуса, заливного, лучше не солить. Мясной бульон солите за 30 минут до окончания варки, а рыбный бульон — в самом начале варки. Добавьте в овощной суп сливки, молоко либо сметану, так он станет вкуснее. Не оставляйте лавровый лист в готовом супе, после варки он испортит вкус. Если пересолили суп, опустите в него немного вареного риса, завязанного в марлю. Рис впитает в себя излишнюю соль. Овощи и фрукты

www.freepng.ru

Овощи очищают и режут непосредственно перед готовкой. Держать их долго в воде не следует, так как теряются витамины. Жареная картошка отлично подрумянится, если ее предварительно посыпать мукой. Очищенные яблоки, приготовленные для салата, не потемнеют, если положить их минут на 10 в холодную воду. Чтобы шампиньоны в супе не чернели, промойте их водой с уксусом или лимонной кислотой. Обед на плите, жар – в печи

www.freepng.ru

Чтобы свежий сыр (брынза) не крошился во время резки, лезвие ножа нужно обернуть тонким слоем пергаментной бумаги. Отварная говядина сохранит в себе больше полезных веществ, если начать варить ее в холодной воде. Соль в закрытой солонке не будет влажной, не собьется в комочки, если положить туда несколько зернышек риса. Затеяли пироги

hotpng.com

В процессе приготовления теста, жидкость (воду, молоко) вливайте в муку тонкой струйкой, помешивая деревянной лопаткой. Тесто будет без комков. Если готовый пирог прилип к пекарской бумаге, подержите бумагу над паром. Не следует слишком долго замешивать песочное тесто (оно будет жестким). Если в тесто нужно добавить изюм, промойте его в горячей воде, а затем слегка присыпьте мукой. Это позволит изюму равномерно распределиться в тесте. Чтобы тесто получилось красивым и ароматным, добавьте в него немного порошка имбиря либо шафрана.

Пользуйтесь этими советами и пусть ваши кулинарные шедевры всегда удаются на ура!

Сообщение Хозяйкам на заметку: кулинарные премудрости, которые помогут сделать работу на кухне легче и проще появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .