Какое самое знаменитое блюдо этого времени года? Правильно, шашлык! Приготовление шашлыка – процесс долгий и творческий. «Короли» мангалов и барбекю не любят раскрывать свои секреты, но один я все таки выведала.
Если выезд на природу возник спонтанно или к вам на дачу внезапно нагрянули родственники, а мясо не было замариновано заранее, то вам пригодится очень простой в исполнении, а главное, быстрый рецепт маринования.
Что нам понадобится?
2 килограмма нежной свежей свиной шеи 3-4 луковицы 100 мл. красного полусладкого вина соль/перец/хмели-сунели — по вкусу
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления
Для начала режем свиную шейку на средние по размеру кусочки.
Очищенный и порезанный кубиками лук измельчаем в блендере до состояния кашеобразной массы. Затем мясо, луковую кашу и вино перемешиваем в миске, добавив туда соль, перец и хмели-сунели для аромата.
Хорошо мнем каждый кусочек мяса, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставляем минут на 15 и снова хорошо перемешиваем мясо. Минут через 30 оно будет полностью готово для того, чтобы предать его огню.
При нанизывании на шампуры кусочки мяса располагайте плотно друг к другу, чтобы они были сочными.
Жарить на предварительно подготовленных углях около получаса, ориентируясь на жар.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Рецепт приготовления экспресс-шашлыка за 45 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .