Главная / Шоу-бизнес / Рецепт приготовления экспресс-шашлыка за 45 минут

Рецепт приготовления экспресс-шашлыка за 45 минут

Какое самое знаменитое блюдо этого времени года? Правильно, шашлык! Приготовление шашлыка – процесс долгий и творческий. «Короли» мангалов и барбекю не любят раскрывать свои секреты, но один я все таки выведала.

Если выезд на природу возник спонтанно или к вам на дачу внезапно нагрянули родственники, а мясо не было замариновано заранее, то вам пригодится очень простой в исполнении, а главное, быстрый рецепт маринования.

Что нам понадобится?

2 килограмма нежной свежей свиной шеи 3-4 луковицы 100 мл. красного полусладкого вина соль/перец/хмели-сунели — по вкусу

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления

Для начала режем свиную шейку на средние по размеру кусочки.

kaluga.metro-cc.ru

Очищенный и порезанный кубиками лук измельчаем в блендере до состояния кашеобразной массы. Затем мясо, луковую кашу и вино перемешиваем в миске, добавив туда соль, перец и хмели-сунели для аромата.

Хорошо мнем каждый кусочек мяса, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставляем минут на 15 и снова хорошо перемешиваем мясо. Минут через 30 оно будет полностью готово для того, чтобы предать его огню.

kaluga.metro-cc.ru

При нанизывании на шампуры кусочки мяса располагайте плотно друг к другу, чтобы они были сочными.

kaluga.metro-cc.ru

Жарить на предварительно подготовленных углях около получаса, ориентируясь на жар.

kaluga.metro-cc.ru

Приятного вам аппетита!

Сообщение Рецепт приготовления экспресс-шашлыка за 45 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .