Нам понадобятся (порция на 2 человек) творог одна пачка 180-200 гр. (я беру 5% жирности); яйцо; 2 столовые ложки муки ( белой, но я делаю на ржаной, получается более полезно и не менее вкусно) ; ванильный сахар 1 упаковка (8 гр.) или обычный сахар по вкусу; разрыхлитель теста ( я кидаю на глаз, где-то 1 чайную ложку).
Смешиваем все ингредиенты: сначала творог, потом добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар, и муку. Все действо займёт у вас не более 5 минут.
Греем сковородку, предварительно смазанную маслом (я использую кокосовое). На разогретую сковородку выкладываем сырники. Что важно: сначала мочите руки в холодной воде, формируете сырник и кладёте его на сковороду, и так каждую штуку. В таком случае тесто не будет липнуть к рукам и всё получится легко и не принуждённо!
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой и доводим до готовности в течение 10-15 минут. Нужно постоянно переворачивать, что бы не пригорели.
Украшаем наши сырники, чем душе угодно (ягоды, сахарная пудра и тд) и вкусно завтракаем. Я люблю есть со сметаной и мёдом, но и сгущенку/варенье/джемы никто не отменял.
То же самое можно провернуть и в духовке: готовим тесто, выкладываем на смазанный маслом противень сырники и отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Мне такой вариант даже больше нравится — меньше заморачиваешься и они получаются более воздушными.
Пользуйтесь и не благодарите.
Приятного аппетита!
Сообщение Лёгкие в приготовлении и вкусные сырники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .