Главная / Шоу-бизнес / Рецепт знаменитых конфет «коровка»: «вкус детства» на вашем столе

Рецепт знаменитых конфет «коровка»: «вкус детства» на вашем столе

Конфеты «коровка» пользуются большим спросом по сей день. Хотя еще в 1963 году они были выпущены на рынок. В СССР продукт моментально стал самым желанным десертом всех детей и взрослых. Коренной родственницей «коровки» является ириска. Феликс Поморский — человек, который запустил «коровку» на рынок. Он придумал ирис с густой и жидкой начинкой в обертке. Хотя рецепт придумал не Феликс, а его дядя.

«Коровка» имела необычайный вкус, которым она обладает и сегодня. Но конфеты в СССР чуть отличались по вкусу. По крайней мере так утверждают специалисты. Скорее всего, в состав «коровки» вошел ингредиент, который поменял вкус. Но сегодня вы узнаете, как можно приготовить эту сладость самостоятельно и в домашних условиях. При этом получить настоящий вкус детства.

fotosfera.org

Конфеты самостоятельно и в домашних условиях

Рецепт может показаться сложным, но это не так. К тому же, конфеты можно сделать с абсолютно любой начинкой. В этом рецепте показан вариант начинки со сгущенным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 столовые ложки сгущенки (в составе должно быть только цельное молоко и сахар); 100 мл двадцати процентных сливок; 100 грамм коричневого сахара (в сахаре должно быть наличие потоки); 30 грамм ванильного сахара (можно добавить 130 грамм обычного сахара и чуть ванилина); 30 грамм сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замешиваем в глубокой кастрюле сахар, сгущенку и сливки; Ставим на самый сильный огонь и регулярно помешиваем; Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума; Пока смесь будет бурлить, нужно будет помешивать, чтобы ничего не пригорело; Когда бурление прекратится, добавляем масло; После добавления масла смесь должна чуть побулькивать; Помешивать можно пореже, но работа не окончена; Вновь ставим на огонь и варим 27-30 минут.

fotosfera.org

После варки выкладываем смесь на пищевую пленку или в форму застеленную пекарской бумагой (НЕ ФОЛЬГОЙ!); Выключаем газ и даем конфетам время остыть; После отправляем в холодильник на час-полтора; Нарезаем и кушаем.

fotosfera.org

Из данных ингредиентов получится 200-220 грамм конфет. При желании можете добавить изюм или орехи.

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт знаменитых конфет «коровка»: «вкус детства» на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .