Завтраки из яиц
Всего одно яйцо составляет почти пятнадцать процентов белка, необходимого человеку в течение дня. Из самых обычных яиц можно приготовить много разных блюд: вареные яйца, яйца бенедикт, яичница, омлет, хлеб в яйце и многое другое. Добавки из болгарского перца, помидора, сыра и зелени добавит привычным блюдам изюминку.
Творог
Вариантов блюд из творога не меньше, чем из яиц. Его можно есть в любом виде: сыром, жареном или приготовленном в блендере. Творог со сметаной, изюмом, сырники, ватрушки, запеканка. Его можно намазывать на хлеб, дополнив медом, джемом или фруктами.
Мюсли
В продукте из магазина пользы немного, поэтому лучше приготовить самим. Все очень просто. Сначала обычные хлопья знакомого нам Геркулеса замачиваем в воде и добавляем ягоды, орехи или фрукты. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Каша
Забудьте о существовании каш в пакетиках или каш-минуток. Самые обычные гречка, овсянка или пшенка на самом деле очень вкусные и полезные. Если утром вы стараетесь выспаться и не собираетесь тратить время на готовку, то вечером залейте кашу водой или молоком, по вкусу.
Оладушки
Оладушки – это всегда вкусно. А еще экономно и быстро. Добавки могут быть любые: сахар, варенье, мед, сметана, шоколад, сливки. Можно сделать банановые или морковные оладья. Как вариант – драники. Оладья из картофеля.
Сообщение Завтраки, полезные для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .