Ингредиенты:
Бисквит (форма 20 см): 6 яиц 250 г йогурта 1 ч.л. разрыхлителя 220 г сахарной пудры 150 г молотых фисташек 150 г муки 6 шт. кардамона 7 столовых ложек розовой воды 4 столовые ложки ванильного сиропа (можно заменить на ванильный сахар или экстракт, нормируйте по вкусу) 100 мл цельного молока Щепотка соли
Крем: 200 г сливочного сыра 50 мл жирных сливок 3 столовые ложки сахара 6 столовых ложек нарезанных фисташек
Приготовление: Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки со щепоткой соли и отложите в сторону. Взбить желтки до пышной массы. Затем добавьте йогурт, сухие ингредиенты, фисташки, цельное молоко и 2 столовые ложки розовой воды. Раскройте капсулы кардамона и высыпьте семена. Разотрите их в ступке и добавьте в тесто. Смешайте. Разогреть духовку до 180 градусов. Вмешать белки в тесто и перелить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекать около 25 минут или до сухой палочки. Остудите бисквит и выньте его из формы. Разрежьте на две части. Смешайте оставшуюся розовую воду и ванильный сироп и пропитайте коржи этой смесью.
Готовим крем: Взбейте сливки до жесткости. Добавьте сливочный сыр и сахар и охладите в течение получаса. Затем распределите немного крема между двумя коржами и слегка смажьте бока и верх, чтобы нарезанные фисташки закрепились. Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт фисташкового торта с кардамоном и розовой водой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .