Рецепт данного теста подойдет для любой выпечки, будь то пицца, пирожки или чебуреки. Пиво — замечательная альтернатива дрожжам, ведь дрожжевое тесто нравится абсолютно не всем. Тесто на пиве может быть очень разным, все зависит от того как именно замешать. Этот рецепт предназначен для не сладкой выпечки. Компоненты для теста на пиве указаны на три средних пирога.
Для того, чтобы приготовить тесто вам понадобится:
Мука пшеничная — половина килограмма; Пиво светлое — один стакан (250 мл); Разрыхлитель — половина чайной ложки (11 граммов); Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 200 граммов; Соль — половина чайной ложки.
Как приготовить?
Перемешайте в посуде разрыхлитель вместе с солью и пшеничной мукой (муку желательно просеять); Замороженное масло или маргарин следует натереть на средней терке и добавить в муку; Далее, нужно руками перемешать масло с тестом до консистенции мелкой крупы; Вылейте один стакан светлого пива из холодильника и замесите в течение пяти минут; Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, поэтому если нужна еще мука — добавляйте; Оберните тесто пищевой пленкой, либо накройте плотной тканью миску с тестом и уберите в холодное место на 60 минут; Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Сообщение Простой рецепт: тесто на пиве без яиц и дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .