Бакалао (бакаляу) в переводе с португальского — треска. Не секрет, что рыба — это основной продукт в средиземноморской кухне. Поэтому жители Португалии практически не толстеют и редко болеют. Ну а Криштиану Роналду неслучайно выбрал это блюдо для своего постоянного меню. Во-первых, он португалец до мозга костей, а во-вторых, придерживается сбалансированной здоровой диеты, чтобы держать себя в отличной форме.
Ну что, будем красивыми и подтянутыми, как Криштиану — не дадим себе растолстеть? Тогда поехали! Время приготовления — не более получаса.
Наши продукты:
Треска — 500 г; Картошка – 400 г; Яйцо куриное — 6 штук; Маслины — 1 банка; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 3 шт.; Петрушка — 60 г; Лавровый лист — 1-2 шт.; Оливковое масло.
Опускаем рыбу в кипящую кастрюлю, варим не более 15 минут. Обжариваем на сковороде лук, нарезанный колечками, туда же добавляем лавровый лист, чеснок, еще минут семь жарим. Готовую рыбу вынимаем, студим, разламываем на кусочки, кладем на сковородку, где ждут лук и чеснок. Еще чуть-чуть обжарим и добавим нарезанную соломкой предварительно пожаренную картошку. Яйца взбиваем, добавляем соль и перец, добавляем к нашей рыбке.
Последний штрих — добавляем маслины и посыпаем сверху нарезанной петрушкой. Подаем к столу под португальскую музыку и шум моря. Приятного аппетита!
Сообщение Треска по-португальски: любимое блюдо Криштиану Роналду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .