Главная / Шоу-бизнес / 3 блюда, которые раньше ели только бедняки, а сейчас они являются символами национальной кухни

3 блюда, которые раньше ели только бедняки, а сейчас они являются символами национальной кухни

Без долгих предисловий начнем знакомиться с едой бедняков прошедших веков, которую в веке 21 могут позволить себе не самые бедные слои населения.

Пицца

Фото: liveinternet.ru

Конечно же, многие и так знают, что пицца была едой бедных людей на протяжении многих веков. Но не упомянуть ее было просто невозможно. Простому люду она полюбилась благодаря своей небольшой стоимости и быстрому чувству насыщения. Отношение к этому блюду изменила знаменитая пицца «Маргарита». Однажды итальянский правитель Умберто Первый со своей супругой Маргаритой решили продегустировать блюда простых людей. Тогда повар приготовил для высокопоставленных персон три пиццы с различными начинками. Одна пицца, по задумке повара или же случайно, сочетала в себе три цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – сыр моцарелла и зелёный – базилик. Именно эта пицца и пришлась по вкусу супругам и была названа в честь королевы.

Гаспачо

Фото: мояоколица.рф

Гаспачо – это одно из знаменитых блюд испанской кухни. Этот холодный суп изначально был основной едой для погонщиков мулов. Но первоначальный рецепт гаспачо отличался от блюда, знаменитого на весь мир. Погонщики мулов в свой суп слоями в горшочек из глины выкладывали перец и огурцы. Каждый слой обязательно присыпался, крошками хлеба и в завершении всё поливалось оливковым маслом.

На столах высокопоставленных людей гаспачо стал появляться после того, как в суп начали добавлять томаты. А их итальянские повара стали добавлять в свои блюда после открытия Америки.

Солянка

Фото: chefmarket.ru

Суп, который так любят пробовать иностранцы, приезжая в Россию, продолжительное время не признавался аристократами. Солянку подавали в качестве закуски к алкоголю. Этот острый и жирный суп пользовалось популярностью у бедных слоев населения, так как он помогал им много выпивать и при этом не пьянеть. Солянка придавала чувство сытости за счёт жирного бульона. Высшее же общество считало это блюдо недостойным.

Сообщение 3 блюда, которые раньше ели только бедняки, а сейчас они являются символами национальной кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .