Мини-пирожки с капустой
Готовятся они очень просто и из самых обычных продуктов. Да и с тестом не придется долго возиться, ведь готовится оно без дрожжей. А вот исчезают – в момент ока! Попробуйте сами.
Что нужно:
Для теста:
Мука примерно 350-400 грамм; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Соль – половина чайной ложки; Сахар – половина столовой ложки; Яйцо – берем 1 штуку; Растительное масло примерно грамм 125; Вода. Ее тоже нужно немного, примерно столько же, сколько и масла.
Для начинки:
Капуста. Ее нужно столько, чтобы хватило начинки всем нашим мини-пирожкам. Примерно, грамм 400. Зеленый лук — пропорционально капусте. На 400 грамм капусты возьмите грамм 150. Укроп — его не жалейте, но и не увлекайтесь. Возьмите 8-10 небольших веточек. Яйца — для такого количества штуки 4 будет достаточно. Конечно, соль. Можно взять черный молотый перец и другие приправы, которые вам нравятся.
И еще нам нужно будет яйцо, которым мы смажем сверху наши пирожки и кунжут для посыпки.
Готовим:
Сначала готовим тесто. Для этого в отдельную емкость всыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Теперь берем другую миску и вбиваем в нее яйцо. Его взбалтываем. Взбивать не нужно, только слегка взболтать. Вливаем масло и воду. Хорошо размешиваем и вливаем в смесь сухих продуктов. Замешиваем тесто. Теперь его нужно накрыть полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
В это время готовим начинку. Яйца для нее нужны отварные, поэтому их можно поставить варить заранее, до того, как начали готовить тесто. Когда вы закончите замешивать тесто, яйца уже успеют отвариться и остыть. Их мы нарезаем, как обычно, кубиками. Капусту тоже режем небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Кладем подготовленные продукты в глубокую емкость и смешиваем. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто. Удобнее сразу разделить его на три равные части. Каждую нужно раскатать, лучше в пласт прямоугольной формы. На один край раскладываем начинку и выкатываем рулет. Теперь обратной стороной ножа делаем как бы «надрезы», по которым будем «отщипывать» пирожки. Лучше всего их делать небольшими, поэтому надрезы делайте через 6-8 сантиметров. Теперь по «надрезам» отщипываем, выкручивая, пирожки и вдавливаем посередине ямку. Такая «ямка» и надежно скрепит тесто, и украсит пирожки.
Противень заранее смазываем маслом и кладем на него подготовленные пирожки. Каждый пирожок сверху нужно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке примерно 35-40 минут. Готово, можно угощать семью. Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить мини-пирожки с капустой быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .