Нам понадобится: 1 ст. муки, 100 гр. сахара, соль (по вкусу), 100 — 150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крахмала, 200 — 300 гр. вишни (свежей или быстрой заморозки).
Чтобы приготовить тесто-крошку для нашего крамбла, охлаждённое масло перетираем с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
В круглой форме (или в маленьких формах для кексов) формируем основу. Затем выкладываем вишню. Присыпаем крахмалом (он должен впитать влагу). Сверху засыпаем остальной частью крошки. Выпекаем крамбл в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда корочка станет аппетитно-золотистой, достаем крамбл из духовки. Немного остудив, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу с любимым ароматным напитком и мороженым.
Сообщение Рецепт вишневого «крамбла» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .