Почему стоит попробовать шашлык на минеральной воде с оливковым маслом:
Минералка — это не вредный майонез и не дорогой алкоголь; В минеральной воде содержится угольная кислота, которая размягчает мясо; Минералка — быстродействующий маринад, который предполагает замачивание мяса всего от получаса до 3-х часов благодаря содержащимся в ней газам; Оливковое (или любое обязательно! рафинированное подсолнечное) масло позволит специям быстрее и глубже проникнуть в мясо.
Для приготовления шашлыка потребуется:
Около 2 кг свиной шейки; 2-литровая бутылка любой минеральной воды; 4 крупных головки лука; 50-70 мл оливкового масла; Предпочитаемые вами специи.
Способ приготовления шашлыка на минеральной воде:
Обработайте мясо и нарежьте на кусочки необходимого диаметра в зависимости от размера шпажек мангала; Нарежьте крупными кольцами головки лука; Вылейте минералку в глубокую тару, добавьте специи и оливковое масло, кусочки мяса. Поставьте в прохладное место на непродолжительное время, которое осталось до поездки на природу.
Теперь вы можете жарить шашлыки привычным для вас способом.
Приятного и здорового аппетита!
Сообщение Секреты приготовления сочного шашлыка на минералке с добавлением оливкового масла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .