Главная / Шоу-бизнес / Тетушка из Узбекистана научила меня готовить настоящую димламу. Теперь это любимое блюдо моей семьи

Тетушка из Узбекистана научила меня готовить настоящую димламу. Теперь это любимое блюдо моей семьи

Традиционно тушеное мясо готовится на сковороде. В этом случае оно томится в сочном кочане капусты и становится необычайно вкусным.

Раскрою вам рецепт, который поведала мне тетя из Узбекистана, там это блюдо считается национальным и одним из самых вкусных.

areceitaria.com.br

Ингредиенты:

1 капуста; 1 очищенный картофель; 1 очищенная морковь; 1 сладкий перец; 2 помидора; 1 кукурузный початок; 2 маленьких очищенных лука; 500 г филе мяса.

Приправа:

1 чайная ложка порошка кориандра; 1 чайная ложка порошка тмина; 1 чайная ложка молотого перца; соль.

Маринад:

2 чайные ложки паприки; 2 столовые ложки масла; соль.

Готовим шаг за шагом:

1) Сначала отрежьте верхнюю часть белокочанной капусты, а затем удалите внутреннюю часть.

areceitaria.com.br

2) Нарежьте овощи на крупные кусочки и начните наслаивать их внутри капусты. Приготовить смесь специй с кориандром, тмином, перцем и солью. Каждый слой хорошо пересыпайте смесью.

areceitaria.com.br

3) Начните с картофеля, затем помидоры, лук, перец, морковь и, наконец, початок кукурузы нужно нарезать толстыми ломтиками.

areceitaria.com.br

4) Поместите филе говядины сверху. Не забудьте приправить этот слой тоже. Наконец, покройте все верхушкой капусты, которая была вырезана в начале.

areceitaria.com.br

5) Затем приготовьте маринад. Положите масло в миску, добавьте паприку, посолите и все перемешайте. Смажьте капусту смесью.

areceitaria.com.br

6) Теперь положите фаршированную капусту на противень (вы получите лучший результат, если завернете ее в фольгу). Налейте около 200 мл воды на дно и поставьте капусту в духовку при 150 °С на 3 часа.

areceitaria.com.br

При подаче нарежьте капусту так, чтобы она раскрылась на тарелке. Этот кулинарный тур по узбекской кухне — настоящее приключение. Отныне рецепт димламы должен стать частью вашей кулинарной книги.

Сообщение Тетушка из Узбекистана научила меня готовить настоящую димламу. Теперь это любимое блюдо моей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .