Главная / Шоу-бизнес / Свекровь исключила из теста на оладьи 3 традиционных ингредиента: у нее получаются всегда пышные оладушки

Свекровь исключила из теста на оладьи 3 традиционных ингредиента: у нее получаются всегда пышные оладушки

Оладьи являются одним из самых простых блюд, относящихся к выпечке. Они могут стать полноценным завтраком, который можно подать с джемом, сгущенкой, сметаной, ягодами или фруктами.

Но хоть оладьи и просты в приготовлении, но не всегда получаются воздушными. Порой эта замечательная выпечка выходит «спрессованной» и непрожаренной. Моя свекровь нашла способ, как избежать этого досадного момента – у нее оладушки всегда получается пышными и тающими во рту.

Секрет свекрови прост: из традиционного теста для приготовления оладий она вычеркнула пару ингредиентов. Как результат, оладьи не оседают и не пригорают, тесто активно поднимается в процессе термической обработки – жарить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

— стакан кефира,

— стакан муки,

— соль по вкусу,

— 1/3 чайной ложки соды.

vkusnyashki.top

Как вы, наверное, уже успели заметить, в этом рецепте нет дрожжей, сахара и яиц. Основная хитрость заключается в замешивании теста. Сначала нужно вылить в емкость кефир, затем добавить в него соль и высыпать просеянную муку. Далее тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, словно сметана. Важным является не нарушить последовательность добавления ингредиентов, иначе химическая реакция будет иной и выпечка не получится пышной.

novate.ru/blogs/061118/48318/

Кстати, соду добавляем в тесто в конце. Она не требует гашения. Перед жаркой нужно дать тесту настояться минут десять, далее можно приступать к завершительному процессу – обжариванию на сковороде.

pinterest.ru

Компенсировать отсутствие сахара в выпечке можно за счет сладкой начинки, например, джема или варенья. Сахар не присутствует в рецепте, что исключает подгорание оладий и делает их воздушными.

Приятного аппетита!

Сообщение Свекровь исключила из теста на оладьи 3 традиционных ингредиента: у нее получаются всегда пышные оладушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .